关注钦州吧
随时记录身边事
商务合作电话

182 9019 5151

钦州吧寻找合伙人,期待您的加入!!莉莉玛莲邀您免费体验激情之夜钦州吧送福利钦州搞笑剧钦州吧充值现金平面设计广告传媒印刷中心
人和春天·原动力健身邀您免费体验恒温泳池健身活动钦州吧专注信息发布做广告找钦州吧钦州吧招聘寻找有理想 有挑战的你做广告找钦州吧

[社会新闻] 钦廉地区(钦州、防城、北海)为什么由广东划归广西?

用手机扫描二维码打开
发信息上钦州吧

关注钦州吧,随时随地了解钦州!!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
历史上,钦廉专区的钦县、合浦、灵山、防城4县和北海市一直属广东省管辖,在解放以后,为了便于发展该经济、交通和肃清匪患,于1951年5月经中央人民政府政务院批准,委托广西省领导,1952年3月正式划归广西省。

在广西省的领导下,完成了上述任务。1955年5月为了对南海国防和渔业加强统一领导,国务院特决定:除原由合浦县划出的浦北县仍归广西省领导外,将钦县、合浦、灵山、防城4县和北海市仍划归广东省领导。
1965年6月国务院又将广东省的合浦县、灵山县、钦州僮族瑶族自治县、东兴各族自治县和北海市划归广西僮族自治区至今。据说是根据韦国清关于国防的建议,当时他正在指挥援越抗美。而广西没有沿海、没有港口,这样对广西方面援越以及自身发展很不利。于是1966年后在广西要求和国务院协调下,把东兴、防城、钦州、北海这几个港口城市划归广西管辖,让广西有出海口和海港。
入驻钦州吧

叫合浦县,不叫北海市,当时北海只是一个镇。还没搞清楚就发表。还有,钦廉不该划给广西,广西落后,连累钦廉各县人民。韦国青是罪人

老钦州地区总是溶入不了广西,所以广西要来了就像过契的孩子,一直以来都不看重钦州。

作为钦州灵山人,不得不说钦州发展太慢了,连公交车一等就是半个小时。而且不管是绿化也好,城市文化也好,怎么看,就怎么像个县……至少感觉和重庆那边的一个镇差不多……

弃儿的身世,两爹都不愿让其上大学进修,只让其帮放牛,长大了不仅不给他造房子娶媳妇,还都争抢着要帮他管钱包。还喜欢逢人就说这儿子没出息。

韦国清其害死人啊、整个北区沒有一条路是好走的、钦州到处是烂尾楼、不愧鬼城。

广西“大钦州"历来不受重视,单看现在的钦州,发展是发展了,就看城市建设,乱,脏,配套措施比不上人家一个镇

钦州人收入低消费高是事实。

强烈要求钦州回归广东,划给广西太没指望了

广东管早就腾飞了

钦州吧招聘
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)