关注钦州吧
随时记录身边事
商务合作电话

182 9019 5151

钦州吧寻找合伙人,期待您的加入!!莉莉玛莲邀您免费体验激情之夜钦州吧送福利钦州搞笑剧钦州吧充值现金平面设计广告传媒印刷中心
人和春天·原动力健身邀您免费体验恒温泳池健身活动钦州吧专注信息发布做广告找钦州吧钦州吧招聘寻找有理想 有挑战的你做广告找钦州吧

中国稀有特产的耐贮运菜用优质瓜打开里面竟然是面条神奇吧

用手机扫描二维码打开
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
发信息上钦州吧

关注钦州吧,随时随地了解钦州!!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

小编在城西见到神奇的金丝瓜,打开瓜,里面竟然就是面条,有趣吧?
    工作人员在展示金丝瓜。金丝瓜外表看起来和南瓜无异,色泽呈黄色。大的有好几斤,小的不足一斤。金丝瓜椭圆形,纵径25厘米,横径11厘米,皮淡黄色,表皮光滑,是柄短,肉浅黄色,老熟瓜呈面条状,单瓜重2~3千克,生长期80天左右。
    工作人员把金丝瓜拿在手里,用手慢慢稍一用力,瓜就开了。面里的内瓤真的像面条一样。他告诉小编,这种瓜,营养价值很高。吃金丝瓜最好凉拌了吃。用开水焯一下,加上蒜泥,酱油和醋,很有口感。
    工作人员在展示被拉开的金丝瓜。金丝瓜(Cucurbita Pepo L.Var.),又名金瓜[2]、搅丝瓜、金丝角瓜、四季美角瓜,鱼翅瓜。是葫芦科一年生草本植物,是中国稀有特产的耐贮运菜用优质瓜。其食用部分为嫩瓜、老瓜。金丝瓜皮质较硬,并有一层蜡质层,因此既耐长途运输,又可从夏秋采后一直贮藏到春节出售。
    这种金丝瓜,平时很少见到。
    工作人员正在往外地发货。看来,销路不错哦。
入驻钦州吧

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
崇明特产金瓜。蒸后捞丝凉拌,好吃

小时候,有一次看到堂姐家炒的这个。我一直以为是南瓜里面的,自己回去就开了一个南瓜,把里面的带丝的全部整出来洗洗炒了,然后,然后就炒了一点点,而且全部糊一坨了,这个事给我堂姐笑了好久[捂脸]

我小时候经常吃,我外婆的拿手菜之一!我们苏北叫它绞瓜子!如今好多年没吃过了[流泪]

搅瓜,20年前我们给省蔬菜所繁育过这种种子

朋友给了两个,打开后看着吓人,就扔了,[流泪]原来凉拌吃啊!

用开水焯一下, 加上蒜泥, 酱油和醋.... 别以为拿个瓜里面装上方便面就想骗我 ! !

谁能给我邮寄一个,我转账,还是第一次见,好想买个尝尝,武汉哪里有买?

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
小时候的味道[爱慕],真的很好吃,好多年都没吃过了,不知道老家还有没有了[大笑]

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
这东西有的是,以前在老家东北都有。口味一般,后来大家都不种了。

钦州吧招聘
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)