关注钦州吧
随时记录身边事
联系电话

182 9019 5151

钦州吧寻找合伙人,期待您的加入!!莉莉玛莲邀您免费体验激情之夜钦州吧送福利钦州搞笑剧钦州吧充值现金平面设计广告传媒印刷中心
人和春天·原动力健身邀您免费体验恒温泳池健身活动钦州吧专注信息发布做广告找钦州吧钦州吧招聘寻找有理想 有挑战的你做广告找钦州吧

一个单身汉的出租屋,外面看很不起眼,推门一看却让人有些吃惊

用手机扫描二维码打开
楼主
发信息上钦州吧

关注钦州吧,随时随地了解钦州!!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

这里是江苏赣榆老城区的一条小巷子,小编慕名来拜访一位单身汉周大哥。这就是周大哥租住的出租屋,成L形的三间小平房。创建文明卫生城市了,巷子里各家门前都很干净整洁。
    走进门来,朝屋里一看,小编着实吃了一惊。满屋满架的图书首先映入眼帘,给人一种别有洞天的感觉。除了书架上,地上、纸箱子里也都是书。
    这是另一间,也堆满了书,空间有些小,小编只选了一个角度拍了一下。问题来了,这么多的书,周大哥难不成是个酷爱读书的藏书家?不是,周大哥是卖旧书的,这些都是从各种渠道进来的。
    墙上还挂了一幅画,小编觉得这幅土里土气的画该有一些年头了吧?不过挂在那儿倒也增加了些许生活趣味。
    这是卧室,一张床,单人的,一下子就看出主人的单身汉身份了。周大哥坐在电脑前抽烟,窗户外面就是房东家的院子。这间卧室除了这张床和桌子,其他地方还是堆放的书。
    周大哥今年五十二了,二十多年前因为婚姻不顺和向往城里人生活的愿望,毅然来到离家五十里外的县城居住。在老家时就是卖书卖报为生,来到城里不想再干了,在印刷厂、学校食堂等处都干过,不长远,最后还是选择了卖书。在城里过了这么些年,个人问题仍然没有解决。
    周大哥说,最早卖书是在街边摆摊,后来城市环境治理,不给摆,于是就开了个网店,生意比摆摊好多了,现在网店又不好干了,认证手续太繁琐。最近在夜市又摆起了书摊,生意不好。周大哥从书柜里抽了几本书说,这些书多好啊,却卖不动,咋回事?
    墙上挂着一些快递单,周大哥说是发货后留下来便于查询,现在他的网店卖的不多,快递单也就那几张了。小编让他试试别的销售渠道,他说正在考虑改变经营方式。
    小编告辞之前又看了下周大哥的厨房,厨房很小,也有些脏乱。周大哥说,一个人过日子,也不去讲究了,好歹凑合吧!小编听了心里也难过,却也帮不上什么忙。
0 2
入驻钦州吧

沙发
有书香,如果再有红袖添香就好了。

板凳
先把生活搞好,再把事情办好

地板
卖书钱顶多够交房租的,拿啥说媳妇?现在捡破烂的都身后一大群。守株待兔只是个典故。

呵呵……看到这我笑了哭了。我家150平方,每个房间包括阳台见缝插针的藏书。看书看啥了,这几年工作都丢了,给他五年时间了,还不知悔改。准备离婚

就是一个书痴!这样的人生有啥意思

书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,可是为何你两样都没找到?

该给点支持!

二手书里有黄金。

工科工具书,考研,考证,考公务员大学旧课本(去大学按斤收,10块一本卖),教辅。这些书需求大。去大学门口卖。

钦州吧招聘
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)